sábado, 11 de septiembre de 2010

CON UN EMPATE 1-1 SAN MARCOS SE DESPIDE ANTE SU HINCHADA

El conjunto ariqueño no pudo despedirse esta temporada con un victoria ante sus incondicionales hinchas, y sólo empató 1-1 con Deportes Copiapó en el “Alfredo Rossi Montana”.

San Marcos de Arica formó con: Eduardo Dumas en el arco; Gary López, Claudio Calderón, David Allende, y Julio Martínez en defensa; Nelson Arriaza, Juan Toro, Rodrigo Soto, y Sergio Núñez en el mediocampo; Jimmy Quiroz y Joel Estay en delantera.

Mientras tanto Deportes Copiapó salió a la cancha con: Jorge Manduca en el arco; Fabián Alfaro, Esteban Cuellar, Leandro Navarrete, y Roberto Muñoz en defensa; Wilson Piñones, Emiliano Rojas, Luis Reinoso, y Francisco Michea en el mediocampo; Miguel Ramírez y Jorge Lagunas en delantera.

En el primer tiempo se vio a un Deportes Copiapó mentalizado en obtener la victoria, y fue así como se creó las mejores opciones del lapso. San Marcos por su parte optaba a los pelotazos, para que los delanteros le ganaran las espaldas a los defensores copipinos, cosa que ocurrió muy poco, pues en los balones disputados fueron los de la III región quienes salieron victoriosos a la hora de defender.

Francisco Michea se transformó en el jugador que más inquietó a Eduardo Dumas con 2 remates a portería, pero fue a los 40’minutos el mediocampista Emiliano Rojas quien abrió la cuenta para los dirigidos de Nelson Cossio, poniendo el 0-1 con un colocado remate al ángulo que dejó al meta ariqueño sin opciones.

Con la ventaja del visitante termina el primer tiempo de juego en el “Alfredo Rossi Montana”.

Para el comienzo de la segunda fracción, Hernán Godoy manda a la cancha a Yerko Darlic y a José Espinoza, en reemplazo de Julio Martínez y Sergio Núñez; mientras que en Copiapó, Nelson Cossio mandó a la cancha a Sebastian Rena por Luis Reinoso.

Los cambios le dieron una vocación más ofensiva al cuadro ariqueño. Joel Estay se pierde una gran ocasión de gol para San Marcos ante la gran salida del meta Jorge Manduca.

A los 12’ minutos, Nelson Arriaza “el hijo del sol de Arica” pone el 1-1 para “los bravos” con gran remate de distancia que deja nula la estirada del ex meta ariqueño.

El juvenil John Agüero ingresa en San Marcos de Arica en reemplazo de Gary López. El joven delantero es figura en la sub18 que disputa el Campeonato Nacional de la categoría. Ojala tenga más continuidad en la pretemporada 2011 y en el próximo campeonato.

En Copiapó ingresa el paraguayo Nery Fernández por Miguel Ramírez, y Roque Arancibia por Francisco Michea.

En los últimos 10’minutos, Eduardo Dumas se convierte en figura y salva al cuadro ariqueño de recibir otra cifra. A falta de 5’minutos, el juez Marcelo Miranda expulsa a Sebastián Rena en Deportes Copiapó.

José Espinoza remata al pórtico de Jorge Manduca, pero el balón sale desviado. El partido finalmente termina 1-1.

Así termina la participación de San Marcos de Arica en la temporada 2010. Esperemos que la dirigencia desde ya comience a armar un cuerpo técnico y plantel de categoría, para así luchar por el ascenso en el próximo año. Por su parte el cuadro de Deportes Copiapó deberá enfrentar a Provincial Osorno en 2 partidos definitorios para determinar cual de los 2 baja directamente a la Tercera División.