domingo, 21 de marzo de 2010

GRAN TRIUNFO DE SAN MARCOS COMO VISITANTE ANTE COPIAPÓ

En un partido disputado en el Estadio Municipal de Vallenar, los conjuntos de San marcos de Arica y Deportes Copiapó se enfrentaban en un duelo de colistas. Ambos conjuntos buscaban la victoria para salir de la zona de descenso, cosa que se vio reflejado en un dominio absoluto del local en la primera etapa, y en la segunda etapa fue el equipo ariqueño quien se fue en busca del triunfo gracias al gran rendimiento de la dupla Quiroz - Estay.

San Marcos de Arica formó de la siguiente manera: Jaime Caro en el pórtico (capitán); Julio Martínez, Juan Toro y Gary López en defensa; Juan Carlos Zúñiga y Miguel Catalán en la recuperación de balón; como volantes laterales estuvieron Marcelo Coll por derecha e Israel Villegas por la izquierda; como creador se paró Rafael Celedón; y en ataque Joel Estay y Jimmy Quiroz.

Mientras que el equipo de Deportes Copiapó dirigido por Orlando Mondaca formó con Jorge Manduca en el arco; Omar Riquelme, Esteban Cuellar, Fabián Alfaro y Wladimir Guerrero en defensa; Roberto Reyes, Francisco Michea, Sergio Fernández, y Manuel García en el mediocampo; mientras que Juan José Ossandón y el debutante Marcelo Bolton en ataque.

Los primeros 15 minutos fueron dominio absoluto del conjunto atacameño, quien ya a los 9’ minutos vencía 1-0 con gol de Juan José Ossandón.

A los 17’ minutos Joel Estay decreta el 1-1, marcando su primer gol por la tienda ariqueña. Luego de eso Sergio Fernández sale lesionado e ingresa Wilson Quiñones a los 18’ minutos.

Manuel García a los 22’ minutos marca el 2-1 para los locales con un remate desde la entrada del área que vence al meta Caro. Luego de eso el equipo copiapino sigue insistiendo para aumentar la ventaja, pero como en los partidos anteriores, Jaime Caro se comienza a transformar en el salvador de Arica, mientras que el volante copiapino Francisco Michea domina el mediocampo, y el delantero Marcelo Bolton causa estragos en el área ariqueña.

Antes de termina el primer tiempo, Hernán Godoy saca a Gary López y hace ingresar a Rodrigo Soto para buscar más opciones en ataque, pero el juez del partido Claudio Aranda determina el final del primer tiempo.

Comienza el segundo tiempo y Orlando Mondaca manda a la cancha al delantero Jorge Lagunas y saca a Marcelo Bolton. Luego Hernán Godoy manda a la cancha a Juan Pablo Vega y saca a Juan Carlos Zúñiga.

A los 18’ minutos de la segunda fracción tras habilitación de Jimmy Quiroz, Joel Estay vence a Jorge Manduca decretando el 2-2. Dos minutos más tarde nuevamente Joel Estay vence de nuevo al ex meta de San Marcos y decreta el 3-2 a favor de “los Bravos”.

A los 26’ minutos, Orlando Mondaca saca a Juan José Ossandón y mete a la cancha al delantero paraguayo Nery Fernández.

La figura de los ariqueños, Joel “dinamita” Estay sale reemplazo por José Espinza a los 34’ minutos de juego. Un minuto más tarde el ex defensor ariqueño Fabián Alfaro decreta el 3-3. Pero al reiniciarse el juego San Marcos de Arica marca la desigualdad por medio del recién ingresado José Espinoza, quien sorprende a los copiapinos y marca el 4-3 a favor de los de la XV región.

El jugador ariqueño Juan Toro sale expulsado a los 40’ minutos tras haber golpeado con un codazo a un jugador copiapino en la entrada del área.

En los minutos finales el conjunto local se fue en busca de la igualdad pero el juez Claudio Aranda decreta el final del partido.

Con este resultado el conjunto de Hernán Godoy logra su primer triunfo oficial y buscará la próxima semana derrotar a Municipal Iquique en la vecina ciudad y darle una gran alegría a todos los hinchas fieles de la celeste.