miércoles, 21 de julio de 2010

SAN MARCOS CAE DE VISITANTE 3-0 ANTE COQUIMBO UNIDO

Un bajo encuentro realizó San Marcos de Arica en su visita al “Francisco Sánchez Rumoroso”, el cual se vio reflejado con la categórica derrota 3-0 ante Coquimbo Unido.

San Marcos de Arica formó con: Jaime Caro en el pórtico; Jorge Gálvez, Gary López, David Allende, Jorge Toro en defensa; Hernán Godoy, Yerko Darlic, Rodrigo Soto, y Rafael Celedón en el mediocampo; Jimmy Quiroz y Joel Estay en delantera.

Mientras tanto el local salió a la cancha con: Mario Santilli en el pórtico; Manuel Olivares, José Iriarte, Cristián Olivares, y Enzo Guerrero en defensa; Nicolás Ortiz, Giovanni Narváez, Marcos Plaza, y Giovanni Fortunatti en el mediocampo; Carlos Escobar y Claudio Latorre en delantera.

Desde el principio del partido, la escuadra “pirata” toma las riendas para dominar las acciones del juego, y ya a los 8’ minutos, tras un tiro de esquina, Cristián Olivares se encuentra con el balón y vence al meta Jaime Caro decretando el 1-0 para los locales. Luego de eso, el cuadro de Coquimbo Unido siguió con todo al ataque, y Giovanni Fortunatti anota el 2-0 a los 9’minutos del partido.

Tras la desventaja 2-0, San Marcos de Arica intentó irse con todo hacia la portería de Coquimbo, pero no causó mayores problemas. Sin embargo el local seguía dominando las acciones.En San Marcos ingresa Paulo Zavala en reemplazo de Gary López a los 36’ minutos.

Nicolás Ortiz, Marcos Plaza, y Giovanni Narváez manejan el mediocampo del partido por lo que Coquimbo Unido anuló el juego de San Marcos. Con el 2-0 a favor de los locales termina el primer tiempo.

Para el segundo tiempo, Luis Jara reemplaza a Rafael Celedón en la celeste ariqueña. Coquimbo Unido vía Fortunatti y José Iriarte tuvo 2 claras ocasiones de ampliar el marcador, pero Jaime Caro supo responder. Luego un tiro libre de Marcos Plaza fue tapado de gran manera por el “rambo” Caro.

En Coquimbo Unido ingresa el nuevo refuerzo en delantera, el argentino Héctor Arrigo, en reemplazo de Claudio Latorre.

Sergio Núñez reemplaza a Rodrigo Soto en San Marcos de Arica, mientras que en Coquimbo ingresa Roberto Figueroa en reemplazo del brasileño Giovanni Fortunatti.

En un ataque ariqueño, Luis Jara se conecta en ataque con Jimmy Quiroz, pero el “gambeta” no logra concretar la jugada.

Marcos Plaza a los 33’ minutos ejecuta un tiro libre desviándose el balón en Yerko Darlic, el cual descoloca a Jaime Caro, y de esta forma decreta el 3-0 a favor de los “aurinegros”.

Finalmente San Marcos de Arica no pudo reaccionar y terminó cayendo 3-0 ante Coquimbo Unido, manteniendose a 3 puntos bajo el 4° lugar.

La próxima fecha será determinante para el elenco ariqueño, ya que de ganar en Vallenar ante Copiapó esperará un derrota por parte de Municipal Iquique en su visita a Calera, igualando de esta manera en puntaje, haciendo aún más importante el clásico de la próxima semana en Iquique.