lunes, 12 de abril de 2010

SAN MARCOS PIERDE COMO VISTANTE ANTE UNIÓN LA CALERA

San Marcos d Arica salía a faltarle el respeto al puntero de la zona norte, pero fueron finalmente los locales quienes vencieron el encuentro.

El equipo que dirige actualmente Hernán Godoy salió a la cancha con la siguiente formación: Jaime Caro en el pórtico; Julio Martínez, David Allende, y Claudio Calderón en defensa; Israel Villegas, Marcelo Coll, Sergio Núñez, Rafael Celedón y Francisco Huaiquipán; Jimmy Quiroz y Joel Estay en delantera.

Unión La Calera mientras tanto se paró con los siguientes hombres: Lucas Giovini en el arco; Boris Aravena, Hugo Bascuñan, y Nicolás Suárez; Francisco Bahamondes, Octavio Pozo, Carioca, Gonzalo Barriga, y Claudio Risso en el medio campo; Carlos Galdames y Ariel Pereyra en ataque.

En los primeros minutos el local se fue encima del arco de Jaime Caro, pero éste como en actuaciones anteriores respondió de gran manera. San Marcos a medida que transcurrían los minutos también comienza a acercarse al pórtico de Lucas Giovini. Francisco Huaiquipán se empezaba a transformar en el principal armador de la celeste, habilitando a Jimmy Quiroz y a Joel Estay, además de complementarse muy bien con Rafael Celedón. Los “Bravos” luego de los primeros 15’ minutos comienzan a tener mayor dominio y ataque. Recién a los 30’ minutos de juego Unión La Calera llega nuevamente al pórtico del “rambo” Caro, exigiéndolo un par de veces consecutivas.

Con un 0-0 en el resultado, el juez de la brega, José Campusano, decreta el término del primer tiempo.

En el entretiempo, el entrenador calerano Emiliano Astorga hace ingresar a Rodrigo Celsi en reemplazo de Francisco Bahamondes. Mientras tanto Hernán Godoy no realizó modificaciones.

En los primeros minutos Unión La Calera encontró un nuevo aire con el ingreso de Celsi, motivo ante el cual se creó claras ocasiones de gol ante el pórtico de Jaime Caro. A los 11’ minutos de juego de la segunda fracción, el cuadro “cementero” encontró el gol mediante un gran remate de Octavio Pozo que deja sin opciones al meta ariqueño, decretando el 1-0. De ahí en más Calera se va en busca de una nueva cifra. Ante el dominio local, el “clavito” realiza las siguientes modificaciones: Garry López ingresa en reemplazo de Israel Villegas, y Rodrigo Soto reemplaza a Marcelo Coll. A pesar de las modificaciones realizadas por el técnico ariqueño, Unión La Calera sigue atacando. Rafael Celedón es reemplazado por Diego de Gregorio, y en los locales ingresa Diego González en reemplazo de Carlos Galdames.

A los 42’ minutos Gonzalo Barriga manda un remate que es tapado por el meta ariqueño, luego Ariel Pereyra agarra el rebote mandando un centro para Diego González que vence a Jaime Caro y decreta el 2-0.

Finalmente el encuentro termina 2-0 a favor de los locales, ratificándose como el puntero de la zona; mientras

San Marcos de Arica tenía la posibilidad de seguir sumando para alejarse del fondo de la tabla.

El momento del cuadro ariqueño es preocupante, pues en la próxima fecha queda libre, y luego debe visitar a Curicó Unido.